您的位置: 首页>> 通知公告
关于五一、端午期间有关纪律要求的通知
来源(作者):高等教育研究所 发布时间:2020-04-30 15:13:17

各党总支、各部门:

  五一、端午假期将至,为认真落实中央有关决策部署和中央纪委、省纪委关于廉洁过节的有关要求,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现就有关事项通知如下:

  一、加强节前教育,严守纪律规定

  各党总支、部门要认真组织学习习近平总书记来陕考察时关于“严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义”的重要批示精神,以中央纪委、省纪委以及市纪委近期通报的典型案例为镜鉴,教育引导广大党员干部严守廉洁过节有关纪律要求和防控规定,节假日期间带头不聚集,做到过节不忘纪律、过节不忘防控、过节不忘责任,营造知止收手氛围,促进廉洁过节。

  二、强化监督检查,狠抓工作落实

  各单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的重要讲话精神、落实常态化疫情防控举措和全面推进复学复课安排部署、加重基层负担的形式主义问题紧盯不放,坚决纠治。一是重点监督贯彻落实党中央决策部署不敬畏不在乎、空泛表态、敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,以及疫情防控工作中“搭车”发放补助等行为,推动党中央决策部署贯彻落实。二是重点监督文山会海反弹回潮、检查考核过多过频过度留痕、调查研究搞形式走过场等困扰基层的形式主义问题,推动解决形式主义突出问题为基层减负工作不断取得新成效。三是紧盯群众反映强烈的党员领导干部违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、公车私用、公款旅游以及违规接受管理和服务对象旅游活动安排等“节日病”,以及以拉动消费之名滥发津补贴和福利、收送电子红包、私车公养、不吃公款吃老板等隐形变异问题,密切关注规避重要节点、“错峰违纪”的问题苗头,加大明察暗访和随机检查力度,坚决防止“四风”反弹回潮。

  校纪委将对各党总支、部门开展节前教育、组织监督检查以及节日期间值班、公车使用封存等情况进行抽查检查,对于发现的问题,将依规依纪严肃追责问责。

  各党总支、部门于6月28日(端午节收假第一天)12:00前,将五一、端午期间“四风”问题工作情况简要报告(纸质版,不超过500字)报送纪委办公室(办公楼301室)。

  举报电话:88258511   18991866442

  举报邮箱:xawlxyjw@163.com

                                                                                                         中共西安文理学院纪律检查委员会

                                                                                                                    2019年4月29日

Copyright @ 2012-2019 高等教育研究所 版权所有