您的位置: 首页>> 通知公告
保卫处关于2020年寒假的安全通知
来源(作者):高等教育研究所 发布时间:2020-01-10 08:34:53

各部门、各学院及广大师生员工:

寒假将至,为使广大师生度过一个平安愉快的假期,保卫处特提醒校内各单位及师生员工做好以下工作:

一、积极做好安全防范工作,切实维护校园安全。各单位放假前要对本单位师生员工进行一次以防火、防盗、防骗、防事故等内容为主题的安全教育,增强师生员工的安全防范意识;组织开展安全检查,发现安全隐患及时整改。各单位办公室应锁好房门、关好门窗,切勿将大量现金及贵重物品存放在办公室,离开办公室时要断水、断电、断气,防止意外事故发生。

二、对于假期留宿的学生,相关学院和学生处要做好统计和管理工作,确保安全。学生公寓楼要加强假期值班,严格门禁管理,认真检查学生宿舍用电情况。留宿学生应当严格遵守留宿管理规定,坚决禁止乱拉电线、使用大功率电器;外出时锁好门窗、切断电源;如发现陌生人员在公寓楼内逗留或者个别宿舍门窗未关闭的情况,应及时报告公寓管理人员,以防发生不安全事件。

三、各实验室假期若安排实验,实验人员要注意用电安全,做好防火工作。师生离开实验室时一定要关闭水、电、气开关。各实验室要加强对易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品的管理,严格使用及操作规范,做好保管工作。

四、临时用工单位要加强对临时用工人员的安全教育,并对其住地进行安全检查,坚决禁止违规使用大功率电器,防止发生电器火灾和其他安全事故,确保临时工住地安全。

五、师生员工出行时应注意人身及财产安全,遵守交通规则,远离拥挤人群,遵守景点、公共场所安全管理规定,服从安全管理人员的指挥,防止被盗、踩踏或其他意外事件发生。

六、近来不法分子利用银行员工、学校老师、税务人员、警察、电信人员等多种虚假身份,通过手机短信、电话等形式进行银行转账诈骗、订金诈骗或者高额话费诈骗,请广大师生员工提高警惕,不要轻易相信陌生人来电,不要回复不明号码来电,不要将个人信息和家庭成员信息透露给不明身份的人员,以免上当受骗。

七、坚决抵制毒品,远离毒品不得吸食或参与毒品交易活动。

八、寒假期间校区各大门将实施特殊管制状态,师生员工和校内工作人员进出校园凭工作证、学生证或其他能够证明身份的有效证明;办公楼、多媒体楼、各教学楼、图书馆、大礼堂、学生公寓楼实行封闭式管理,如有教育教学等活动安排,请提前到保卫处备案。

保卫处值班电话: 88262865    88241110

 

20201月9

Copyright @ 2012-2019 高等教育研究所 版权所有