您的位置: 首页>> 通知公告
关于2017年暑假及秋季开学工作安排的通知
来源(作者):区域教育研究中心 发布时间:2017-07-06 15:10:24

  各部门、各学院:

  根据我校2017—2018学年教学日历安排及有关规定,结合巡视整改及申硕工作整体安排,现将2017年暑假及秋季开学有关事项通知如下:

  一、放假时间

  今年暑假放假时间为2017年7月10日(星期一)-8月20日(星期日),比原定开学时间提前一周。

  二、暑期主要工作及要求

  1.做好安全防范工作。放假前,各部门、各学院要进行一次安全大检查,全面排查并消除安全隐患,制定突发事件处置应急预案,做好放假期间的防火、防盗等应急处理;要提醒师生假期注意安全,提高自我保护能力。相关部门要保证暑假期间水、电、气、网络等的正常使用,保卫处要加强门禁和校园安全管理和安全稳定,后勤管理处要保证在校师生饮食安全,学生处和各学院要做好暑期留校学生的安全教育和管理。

  2.放假期间,各单位要按照学校巡视整改和审核评估工作总体安排, 认真谋划,统筹推进,抓好落实;招就处要精心做好招生及通知书发放等工作,确保万无一失;学位处要在做好学校新增硕士学位授予单位申报基础上,积极跟进,推进后续工作;基建处要加快进度,高质量做好图书馆广场改造和实训大楼建设工作;继教院要继续做好成教生的暑期函授和网络远程教育平台建设工作.其他相关职能部门要按照暑期工作安排,认真谋划,积极配合,确保各项工作任务圆满完成。

  3.严格落实学校值班制度。放假前,党政办公室要安排好学校总值班室的值班,太白校区、书院校区、学生处、保卫处等也要加强值班管理。所有值班人员要24小时坚守岗位,做好值班记录,确保无缝交接。如遇紧急、重要问题,各校区值班人员要在第一时间向高新校区总值班室报告,总值班室值班人员第一时间向带班领导报告,并按带班领导要求做好相关工作。高新校区总值班室电话88258511,太白校区值班电话88226803,书院校区值班电话87266155,高新校区学生处值班电话88233862,高新校区保卫处值班电话88262865。

  4.党政办公室坚持机要值班制度。放假期间,除周六、周日外,每天上午9:00至11:30,党政办公室机要科有专人值班,值班电话88258510,请需要使用印信的师生在完善相关手续后前往办理。

  5.坚持离市外出请假制度和巡视整改工作期间干部外出的有关规定。全体中层干部要严格按照学校《关于巡视整改工作期间干部外出的有关规定》《关于进一步加强领导干部外出请假(报备)工作的通知》和《关于规范领导干部请假、操办婚丧事宜及校内请示报告程序的通知》要求,履行请假(报备)手续。保持24小时通讯畅通,做到随叫随到。

  6.落实公车封存及使用管理。假期学校公车一律封存,严禁公车私自外出和公车私用。各部门、各学院如需因公用车,应填写《公务用车申请单》,经分管校领导签字同意后,向党政办负责人申请派车,并登记备查。公车使用完毕,应及时返回封存。

  7.严格执行中央廉政制度规定。党员干部特别是各级领导干部要严格执行中央八项规定和廉政准则,坚决反对“四风”,严禁用公款吃喝、旅游,严禁乱发补贴和福利。

  8.做好暑期防汛工作。由后勤管理处牵头,学生处、国资处、基建处、保卫处等部门配合,拟定暑期防汛工作方案及应急预案,提前做好防汛工作宣传和准备,提高师生防汛意识,确保师生及校园财产安全。对突发事件要第一时间与上级部门联系并上报学校,并迅速排查处理,确保安全度汛。 

  三、开学安排

  1.8月21日,全体教职员工报到,做好开学准备工作。21日下午4点前,各部门、各学院将开学签到情况报人事处。

  2. 8月24日下午2:30在会议中心第一会议室召开迎新工作协调会,党政办公室、宣传部、教务处、学生工作处、招生就业处、保卫处、计划财务处、国有资产与实验室管理处、后勤管理处、产业集团、团委负责人和各学院党总支书记参加会议。

  2. 8月25日上午9:00在明德楼A区报告厅召开全体处科级干部大会。

  3. 8月26日(星期六),在校生报到;8月27日(星期日)、28日(星期一)新生报到交费。

  4. 8月27日(星期日)下午3:30在办公楼前集中,校领导及相关部门负责人分组检查开学准备工作。

  5. 8月28日(星期一)在校生正式上课。上午7:50校领导及相关人员在办公楼前集中,检查教职员工和学生到岗、上课情况。

  6.8月28日(星期一)至9月1日(星期五)新生入学教育、体检。

  7. 8月31日(星期四)专升本新生正式上课。

  8. 9月2日至9月15日,新生(专升本除外)军训。

  9. 9月18日(星期一)新生(专升本除外)正式上课。

  党政办公室

  2017年7月6日

Copyright @ 2012-2012 区域教育发展研究中心 版权所有