您的位置: 首页>> 通知公告
2017年寒假及春季开学工作的通知
来源(作者):区域教育研究中心 发布时间:2017-01-13 08:23:11
 各部门、各学院:

   根据学校教学日历安排、上级有关规定和实际需要,现将寒假及春季开学有关事项通知如下:

   一、放假时间

   我校寒假放假时间为2017年1月16日(周一)—2月17日(周五)。

   二、寒期主要工作及要求

  1.做好安全防范工作。放假前,各部门、各学院要严格安全管理要求,全面细致地排查、消除安全隐患,做好教职工假期出行安全教育,提高自我保护能力;后勤保障部门要做好寒假期间学校水、电、气、暖的正常供应,保证在校师生饮食安全;安全保卫部门要加强假期门禁管理、校内巡查及进入学校人员和车辆管理,尤其对重点部位、重点时段(春节、元宵节)加强监管,做好防火防盗,确保校园安全稳定。

  2.加强对学生的安全教育和留校学生的管理服务。学生处和各学院要加强对学生的安全防范教育,增强学生安全防范意识,提高自我保护能力;要采取必要措施,加强对假期留校学生的管理和服务,确保学生度过愉快假期和春节。

  3.严格落实值班制度。放假前,党政办公室要安排好学校总值班室的值班,太白校区、书院校区、学生处、保卫处值班室也要做好值班安排,落实责任。三个校区值班室要做到24小时无缝交接,值班人员要坚守岗位,做好值班记录,确保如遇紧急、重要问题,各校区值班人员要在第一时间向高新校区总值班室报告,总值班室值班人员第一时间向带班领导报告,并按带班领导要求做好相关工作。高新校区总值班室电话88258511,太白校区值班电话88226803,书院校区值班电话87266155,高新校区学生处值班电话88233862,高新校区保卫处值班电话88262865。

  4.坚持机要值班制度。放假期间,党政办公室除周六、周日及春节法定假期外,每天上午9:00至11:00,安排专人在机要信息科值班,值班电话88258510,请需要使用印信的师生在完善相关手续后前往办理。

  5.坚持离市外出请假制度,保持通讯畅通。放假期间,全体中层干部要保持24小时通讯畅通。离市外出必须严格按照学校《关于进一步加强领导干部外出请假(报备)工作的通知》和《关于规范领导干部请假、操办婚丧事宜及校内请示报告程序的通知》要求,履行请假(报备)手续。

   6.落实公车封存及使用管理。假期学校公车一律封存,严禁违规使用公车。各部门、各学院如需因公用车,应填写《公务用车申请单》,经分管校领导签字同意后,向党政办主任申请派车,并登记备查。公车使用完毕,应及时返回封存。

   7.严格执行中央颁布的各项纪律要求。党员干部特别是各级领导干部要严格执行中央八项规定精神和廉政相关规定,坚决反对“四风”,严禁用公款大吃大喝、旅游,严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物。

  三、春季开学工作

  (一)领导干部提前谋划工作

   1.全校处级以上领导干部于2月13日(周一)返校上班,谋划2017教学科研提升年项目,准备开学后各项工作。

   2.2月15日(周三)上午9:00,在办公楼一楼会议室召开“2017教学科研提升年项目”论证会,各部门、各学院党政负责同志参加。

  (二)全校开学工作

   2月18日(星期六)全体教职员工返校,做好开学准备工作。

   1. 2月18日(星期六)全体教职员工返校,做好开学准备工作。上午9:00在明德楼A区报告厅召开全体科级以上干部大会。

   2. 2月18、19日(星期六、日),学生报到。

   3.2月19日(星期日)下午3:00,校领导及相关部门负责人在办公楼前集中,分组进行开学筹备工作检查。

   4.2月20日(星期一),正式上课。上午7:50,校领导及相关部门负责人在办公楼前集中,分组检查教职员工到岗和学生上课情况。

    

       

   西安文理学院

   2017年1月11日

Copyright @ 2012-2012 区域教育发展研究中心 版权所有