您的位置: 首页>> 通知公告
元旦春节期间纪律要求的通知
来源(作者):区域教育研究中心 发布时间:2016-12-31 14:22:48
各党总支、各部门、各学院:

  2017年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,巩固深化落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,根据中共西安市纪委《关于强化监督执纪问责确保元旦春节风清气正的通知》(市纪字[2016]68号)精神,现就元旦、春节期间有关廉洁自律要求重申如下:

  一、加强学习教育,增强廉洁过节意识

  元旦、春节期间,各级党组织要采取多种形式,认真组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,把纪律挺在前面,使党员干部行有所止,令行禁止。

  各级领导干部特别是各部门、各学院党政负责人要以上率下,以身作则,切实履行党风廉政建设主体责任;要通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造崇廉尚俭的节日氛围。

  二、严明纪律要求,执行廉洁规定

  各部门、各单位和党员干部要严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的有关规定:严禁私设“小金库”、违规发放通讯费、违规发放补贴和奖金、违规公款送礼,严禁公款旅游、公款宴请、公车私用、违规在内部食堂大吃大喝、违规操办婚丧喜庆事宜,严禁收受礼品、电子预付卡、电子礼券,用公款购买、印制寄送贺年卡、明信片、年历和烟花爆竹,严禁违反换届纪律,利用节日之际跑官要官、拉票贿选等。

  三、加强监督检查,落实责任追究

  (一)各级党组织及其负责人要切实承担起全面从严治党的主体责任和监督责任,把元旦、春节期间纠正“四风”工作作为全面从严治党向基层延伸的重要工作,层层传到责任压力,落实责任。

  (二)各部门、各学院主要负责人要切实履行“一岗双责”,管好班子、带好队伍,加强对党员干部节日期间的教育管理,做到多提醒、常监督,促进党员干部履行好职责、落实好责任。

  (三)校纪委将加大监督执纪问责工作力度,对有令不行、有禁不止、心存侥幸、顶风违纪的党员干部,将严肃追究相关人员的责任。

  监督举报电话:88240295,举报邮箱:xawlxyjw@163.com

Copyright @ 2012-2012 区域教育发展研究中心 版权所有