您的位置: 首页>> 工作动态
区教中心主动查找发展短板
来源(作者):区域教育研究中心 发布时间:2017-04-18 11:23:03
 

按照研究院党总支要求,区域教育发展研究中心组织全体人员,于417日主动查找发展短板。大家各抒己见,充分发表意见。一致认为,查找短板势在必行,这是因为,仅有纵比,容易满足,只有横比,才知差距。对标其他高校教育研究部门的快速发展,区教中心在诸多方面都有很大差距,必须知耻后勇、奋起直追。学校党委审时度势,把2017年确定为“教学科研提升年”,必将深刻影响区教中心建设与发展的方方面面。

经过大家的讨论,我们认为,区教中心的短板所在主要是:高层次研究成果少;科研到账经费与学校要求仍有差距;研究成果获奖率偏低。究其原因,主要是没有坚守研究方向,没有形成研究合力、研究力量较为分散,研究积淀不够、研究资料匮乏等。有鉴于此,今后工作中,我们要在三个方面狠下工夫:一是牢牢把握相对稳定的适合中心人员特长、特点的研究方向;二是正确处理课题项目与高层次研究成果产出之间的关系;三是做好研究资料收集和学术研究积累,只有日积月累,才能厚积薄发。总之,在学校和服务地方研究院指导下,区教中心要转变观念,主动适应,增强危机意识、大局意识和创新意识,积极申报纵向课题,多方落实横向课题,既做“课题研究”,又当“项目经理”,为学校科研发展和服务地方尽心尽力。

Copyright @ 2012-2012 区域教育发展研究中心 版权所有