您的位置: 首页>> 工作动态
区教中心闫荣国论文被人大报刊复印资料转载
来源(作者):区域教育研究中心 发布时间:2017-02-28 14:49:51
 

区教中心闫荣国博士发表在《教育与经济》2016年第3期(CSSCI源期刊)上的论文《资源配置水平与农村教学点校际规模的关系》,被人大报刊复印资料《中小学教育》201612期全文转载。

该论文基于2014年陕西省域1655个农村教学点调查数据,分析了师资配置、办学硬件设施水平与教学点校际规模之间的计量关系。指出了资源配置水平的高低可显著解释教学点规模大小的变化,资源配置的低水平导致农村教学点规模不断萎缩的判断有坚实的统计支撑依据。

近年来,闫荣国博士专注于农村学校发展状况的研究,承担相关省市课题12项,发表论文10余篇,其中CSSCI源期刊等核心论文6篇。这次论文被《人大报刊复印资料》转载,不仅说明他在本研究领域的实力,而且显示了我校区教中心的研究达到了同行的较高水平。同时为我校教育学科研究和教育专业硕士学位授权点申报的提供了基础性成果。

Copyright @ 2012-2012 区域教育发展研究中心 版权所有